涉税查询
纳税人登录山东省国家税务局门户网站,在首页点击网上办税---涉税查询,可进行发票流向等涉税信息的查询,包括一般纳税人资格查询、个体定期定额查询、发票流向查询、税务登记信息查询、纳税信用等级查询等。
申报历史数据查询
纳税人可查询近一年来,通过网上办税平台申报成功的增值税、企业所得税、消费税、文化事业建设费、财务报表的报表数据。
废弃电器电子产品处理基金申报
实现废弃电器电子产品处理基金申报功能。
税务影像
纳税人可自动发起或接收到主管税务分局发起的涉税信息资料采集请求,用户根据要求利用数码设备采集相应图片、视频、音频、GPS等信息,通过网上办税平台税务影像模块实现税务影像资料的上传、查询。
银税服务
银税服务平台可以根据纳税人的申请和授权,为有需要的纳税企业提供一站式融资服务。实现相关企业在国税部门的完税状况、纳税信用等级评定情况等信息转化为银行需要的企业资信,向企业提供预授信服务,企业每月可基于自身纳税信息情况获得对应的预授信额度,实现在银行的无抵押贷款。
自助代开机代开发票申请
纳税人连续12个月的年应征增值税销售额累计不超过限额标准(工业50万元,商业80万元,现代服务业500万元)增值税小规模纳税人,可在主管税务机关申请自助代开增值税发票业务资格(申请代开的发票种类包括:货物运输业增值税专用发票、增值税专用发票、普通发票)。取得代开资格的纳税人登录网上办税平台,填写相应发票种类的代开发票申报单,系统自动对信息进行校验,校验通过后生成文书序号。纳税人持本人的有效二代身份证和文书序号,到国税办税服务厅,通过自助代开发票终端办理自助代开发票业务。
网上代开发票申请
纳税人可通过网上办税平台进入网上代开发票申请系统,系统可实现增值税专用发票、增值税普通发票、货物运输业增值税专用发票的代开申请,纳税人持已填报的代开发票申报单打印件,及系统自动生成的申请单号到税务机关办理代开业务。
知识库
为方便纳税人使用网上办税平台完成纳税申报及其他涉税事项办理,平台汇集了各类常见问题,建立了知识库,纳税人可在登录平台后查看。目前知识库汇集了营改增及金税三期上线后,系统登录、公共部分说明、增值税申报、所得税申报、财务报表、海关缴款书、网上缴款凭证打印、历史数据查询、申报状态查询9大类问题,平台知识库将逐步完善及更新。
非税节点办税
为进一步拓展办税渠道、提升纳税服务水平,顺应信息化发展趋势,网上办税平台拓展了在政务大厅和街道办事处等非税节点为新开业纳税人办理税务登记等税收业务办理功能。操作人员在互联网完成相关业务信息录入后,通过与内网金税三期核心征管系统界面集成的接入方式进行交互。目前可以办理单位纳税人、个体纳税人和临时纳税人的税务登记受理、登记证打印发放和资料补录业务。
网上开具缴款凭证
平台通过接口程序自动从金三核心征管中刷取纳税人已入国库缴款信息,纳税人登录网上办税平台,使用本模块可打印缴款凭证作为记账凭证。目前设置为用户保留一年以内的数据,并可多次打印,系统记录每张票的打印次数。
减免税信息采集
减免税信息采集子功能,主要完成本年度减免税调查信息采集工作。平台纳税人端面向全省纳税人开放,纳税人端填写上报减免税调查表,税务局端接收后,按给定格式导出文件,并可导入到TRS系统中,供下一步数据分析使用。
大企业信息采集
大企业信息采集模块包括成员企业、集团企业申报功能,共22张报表。
委托代开普通发票
为降低基层服务厅压力,充分利用社会资源办税,平台整合了委托代开普通发票系统,实现互联网第三方委托代开普通发票业务。 委托代开系统通过金税三期的数据接口同步各类涉税数据作为基础数据,由税务机关票证管理员将票证和发票发放到受托代开单位,受托单位操作人员,进行委托代开发票业务操作。受托代开单位按照税务机关的要求,按时将收取的税款上解入库,完成税款汇总申报和票证结报。
重点税源采集
重点税源企业申报功能(月度、季度、年度申报); 申报表包括:企业基本信息表、企业税收表、工业企业产品表、财务表、房地产表、企业景气表。外网纳税人端设置审核公式,审核通过或审核异常项填写说明后上报到税务局端。
非居民企业管理
非居民企业管理包括以下功能:非居民企业所得税(月度、季度、年度)申报功能、合同备案 、对外付汇信息 、非居民企业年度关联业务往来申报 、对外支付税务证明申请、其中纳税人填报的源泉扣缴合同备案信息,平台采集到的数据发往数据分析平台中审核。
预申请业务
预申请业务目前包括网上办理税务登记(适用单位纳税人)、税务登记(适用个体经营)、变更税务登记、纳税人存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告、发票票种核定申请、增值税一般纳税人申请认定、企业所得税核定征收鉴定和发票验旧等9类功能。 纳税人从网上办税平台提交相关文书预申请或预处理相关业务后,税务人员在核心征管系统中进行审核办理及写入核心征管系统,同时将办理情况反馈回网上办税平台。纳税人通过办税平台可以实时了解业务处理情况。
海关进口增值税专用缴款书采集
按照总局《2013年第31号国家税务总局 海关总署关于实行海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”管理办法有关问题的公告》,平台实现了海关进口增值税专用缴款书先比对后抵扣采集功能,纳税人上传的数据发送到稽核系统。 海关进口增值税专用缴款书采集功能包括以下内容:海关缴款书填写及上传、上传结果下载及查询、比对结果查询、稽核结果通知书下载 、稽核结果通知书查询 、稽核结果通知书清单查询 、一般纳税人增值税申报表填报控制。
农产品增值税进项税额抵扣
根据国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告(【2012】第35号)、财政部国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知(【2013】第57号),凡为以上公告中的行业的企业,在进行增值税申报时,需先按实际业务完成“农产品增值税进项税额抵扣”及 “财务报表”的填报,才可以进行一般纳税人增值税的申报。
文化事业建设费申报
自2013年9月起,按照营改增业务要求,平台开发了文化事业建设费申报功能,可接收月度、季度文化事业建设费申报。
消费税申报
平台可接收烟类、卷烟批发类、酒类、小汽车、成品油、其他类、电池、涂料类消费税申报。
企业所得税申报
平台可接收年度、季度、月度企业所得税申报。年度企业所得税可接收一般企业、金融企业、事业单位、核定征收、分支机构五类纳税人申报信息。并按照国际税务管理处申报要求,在年度企业所得税申报时,销售收入在一亿元以上的查账征收类纳税人必须同时申报关联业务申报表。
财务报表报送
平台可接收2005版、2007版财务报表按月、按季报送。增值税一般纳税人、增值税小规模纳税人(除个体外),在进行增值税申报时,需先报送财务报表。财务报表应报送类型取自核心征管中财务会计制度备案信息。
增值税申报
增值税申报包括一般纳税人、小规模纳税人、财务报表申报,平台按照核心征管中维护的税费种信息、认定的纳税人资格信息判断纳税人类型,按其类型展现应申报报表。增值税申报时校验企业是否已完成财务报表的申报。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统