> 办税服务 > 网上办税服务厅 > 办税平台 > 移动办税主要功能
网站帮助 | 返回首页>>
移动办税主要功能
2015-06-10 15:49:50

  (一)涉税资讯

  涉税资讯包括新闻公告、办税服务、热点资讯、新闻资讯等功能,该功能直接链接到省局网站对应模块的网页。

  (二)通知公告

  通知公告模块为税务机关向广大纳税人发布的涉税文件、公告、通知等,包括公共通知公告和个人通知公告两部分。公共通知公告用户无需登录即可查询,个人通知公告需登录后才能查询。

  (三)涉税提醒

  系统根据用户的数据信息分析将提醒信息推送至用户使用端,包括本月申报期限提醒、专用发票的认证情况提醒、专用发票认证到期提醒、发票验旧提醒、申报期内未申报提醒、申报期后未申报提醒、申报期后催缴信息提醒、预警信息、违法违章情况提醒、税款入库情况提醒、欠税情况提醒等11类提醒信息。

  (四)预约服务

  用户通过该功能办理税务登记、认定管理、发票外部管理、证明管理、税收管理、申报征收6个大类47个小类的预约申请,税务人员受理后,用户可根据预约时间前往税务大厅办理相关业务。

  (五)涉税查询

  用户可通过该模块查询本企业的申报情况、税款缴纳情况、登记类、发票管理类、文书申请信息、申报历史数据等6大项13小类的数据信息。

  (六)公共查询

  公共查询提供一般纳税人资格、个体定期定额、纳税人状态、发票流向、新版普通发票真伪中奖、税务登记信息等6类信息查询。

  (七)纳税申报

  纳税申报主要实现了小规模纳税人申报、2005版财务报表、2007版财务报表等业务。

  (八)办税工具

  办税工具包括公共查询、办税地图、征期日历、税法宣传二维码扫描、税法查询、咨询12366、联系我们、离线地图下载、移动办税分享、帮助中心。可实现随时查询办税服务厅路线图、税法查询等功能。

  (九)预申请

  本功能结合网上办税平台预申请系统,可对税务登记类、发票类、认定管理类、征收类、备案类、优惠类、证明管理类中的7项申请表进行文书申请和进度查询。

  (十)发票管理

  发票管理包括发票真伪中奖、流向查询、发票验旧预申请。其中发票验旧预申请通过填写发票验旧信息将数据提交至税局内网,税务人员通过验旧后,用户可直接到税务机关办理发票验旧。

  (十一)税务影像

  税务影像信息采集可由用户自动发起或税局工作人员手动发起采集请求。用户根据要求利用移动数码设备和3G、4G网络采集相应图片、视频、音频、GPS等信息,实现税务影像资料的上传、下载和查看。

  (十二)大厅排队情况

  企业可通过“大厅排队情况”实时查看办税大厅排队情况,合理安排自己的办税时间。数据同步频率10分钟/次。

  (十三)系统维护

  主要包括检查更新、我的消息、联系我们、税管留言、切换账号等功能。

打印 纠错
人阅读
版权与免责声明:
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统