首页>热线介绍
山东国税12366呼叫中心情况简介
发文日期:2015-07-07 18:57:37来源:山东省国税局纳税服务处

  2003年,山东国税系统在全国率先开通了省级12366纳税服务热线,为纳税人了解税法、解决涉税疑难问题开启了一条“绿色通道”,切实维护了纳税人的合法权益,受到社会各界的广泛关注和纳税人的普遍欢迎,被纳税人亲切的喻为“听得见的税务局”。201163日,省局集中平台的新12366纳税服务热线在山东省国税系统上线运行,呼叫中心也统一命名为“山东国税12366呼叫中心”。

    目前,山东国税12366纳税服务热线由自动语音系统、人工服务等两大系统构成,设有最新通告、办税指南、信息查询、投诉举报、传真留言、电话申报、营业税转增值税和人工服务等八项功能。其中,自动语音系统中容纳了征收管理、发票管理、税收政策、税种介绍、个体税收、进出口税收管理、纳税人权利、国税机构设置等8大类240条共20多万字的涉税语音资料。

  为了进一步拓展服务渠道,2013年5月山东国税12366呼叫中心还在全国率先开通了省级12366网上即时交流平台(官方QQ号码“4005312366)201541日进一步实现了网上纳税咨询模块和12366热线系统的网线互通,方便了纳税人通过网络平台与税务机关进行交流。

  今后,我们将继续秉承“用心倾听,真诚服务”的服务宗旨,为纳税人提供更加便捷、专业和贴心的纳税咨询服务。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统