您的当前位置: 首页 > 申报纳税规范 > 小汽车消费税申报
业务咨询电话:12366
小汽车消费税申报
修订时间:2017-03-30
 
业务概述   法律依据   办理流程   资料报送   表单下载   办理时限   注意事项   联系我们  

【业务名称】小汽车消费税申报

【申请条件】从事小汽车应税消费品生产、委托加工的纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳消费税。

《中华人民共和国消费税暂行条例》(国务院令第539号)  

《中华人民共和国消费税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局令第51号)  

《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第32号)

《财政部 国家税务总局关于对超豪华小汽车加征消费税有关事项的通知》(财税2016 129号)

 《国家税务总局关于超豪华小汽车消费税征收管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第74号)

 

(1)办税服务厅接收纳税人申报资料信息或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。

(3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS 机)等方式缴纳税款, 办税服务厅应按规定开具完税凭证。

(4)办税服务厅人员在《小汽车消费税纳税申报表》上签名并加盖业务专用章, 一份返还纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

(5)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。

(1)《小汽车消费税纳税申报表》及附表各3份。

(2)《本期减(免)税额明细表》(由享受消费税减免税优惠政策的纳税人在办理消费税纳税申报时填报)

表单及填表说明:《小汽车消费税纳税申报表》《本期减(免)税额明细表》  点击下载
 点击下载

即时办结

【办理时间】 【办理地点】 【联系电话】 【乘车路线】

济南市国家税务局 淄博市国家税务局 枣庄市国家税务局 东营市国家税务局

烟台市国家税务局 潍坊市国家税务局 济宁市国家税务局 泰安市国家税务局

威海市国家税务局 日照市国家税务局 莱芜市国家税务局 临沂市国家税务局

德州市国家税务局 聊城市国家税务局 滨州市国家税务局 菏泽市国家税务局

备注:
1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份;
2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料;
3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。