您的当前位置: 首页 > 发票办理规范 > 发票真伪鉴别
业务咨询电话:12366
发票真伪鉴别
修订时间:2017-09-06
 
业务概述   法律依据   办理流程   资料报送   表单下载   办理时限   注意事项   联系我们  

【业务名称】发票真伪鉴别

【申请条件】税务机关为用票单位和个人、行政执法部门鉴别本省、自治区、直辖市税务机关监制的发票真伪。

《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十四条第二款 《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第37号)第三十三条 《国家税务总局关于普通发票真伪鉴定问题的通知》(国税函〔2008〕第948号)全文 《国家税务总局关于发布取消简并涉税文书报表的公告》(国家税务总局公告2014年第21号)全文 《国家税务总局关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉的通知》(税总发〔2014〕154号)全文 《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.3版更新事项的通知》(税总办发〔2015〕224号)全文

(1)税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

(2)本级税务机关鉴别有困难的,转下一环节按规定程序处理。

(3)用票单位和个人申请鉴别发票的,税务机关告知鉴定结果。

(4)行政执法部门申请鉴别发票的,鉴定结果为假发票的,税务机关出具书面鉴定结果。

(1)待鉴别发票(行政执法部门鉴别发票的,同时应提供复印件,发票数量较多时,提供电子数据代替复印件,电子数据应包括发票名称、代码、号码等)。

(2)用票单位应提供税务登记证件;依法不需要办理税务登记的单位应提供组织机构代码证;自然人应提供身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明自然人身份的证件;行政执法部门提供单位介绍信。

(3)经办人身份证明,如居民身份证、护照或者其他能证明经办人身份的证件;行政执法部门工作人员应提供工作证原件及复印件。

 点击下载

即时办结

【办理时间】 【办理地点】 【联系电话】 【乘车路线】

济南市国家税务局 淄博市国家税务局 枣庄市国家税务局 东营市国家税务局

烟台市国家税务局 潍坊市国家税务局 济宁市国家税务局 泰安市国家税务局

威海市国家税务局 日照市国家税务局 莱芜市国家税务局 临沂市国家税务局

德州市国家税务局 聊城市国家税务局 滨州市国家税务局 菏泽市国家税务局

备注:
1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份;
2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料;
3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。