您的当前位置: 首页 > 发票办理规范 > 逾期增值税扣税凭证继续抵扣审批
业务咨询电话:12366
逾期增值税扣税凭证继续抵扣审批
修订时间:2017-09-06
 
业务概述   法律依据   办理流程   资料报送   表单下载   办理时限   注意事项   联系我们  

【业务名称】逾期增值税扣税凭证继续抵扣审批

【申请条件】增值税一般纳税人发生真实交易,2007 年1 月1 日以后开具的增值税扣税凭证由于客观原因造成未能按照规定期限办理认证或者稽核比对抵扣的,经税务机关审核、逐级上报,由国家税务总局认证、稽核比对后,对比对相符的增值税扣税凭证,允许纳税人继续抵扣其进项税额。

《国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2011年第50号)全文 《国家税务总局关于启用货物运输业增值税专用发票的公告》(国家税务总局公告2011年第74号)全文 《国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税试点有关征收管理问题的公告》(国家税务总局公告2013年第39号)全文 《国家税务总局关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉的通知》(税总发〔2014〕154号)全文 《国家税务总局关于贯彻落实<国务院关于取消非行政许可审批事项的决定>的通知》(税总发〔2015〕74号 )附件2 《国家税务总局关于纳税人认定或登记为一般纳税人前进项税额抵扣问题的公告》(国家税务总局公告2015年第59号)第二条第二款 《国家税务总局关于停止使用货物运输业增值税专用发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第99号)全文 《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.3版更新事项的通知》(税总办发〔2015〕224号)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)办税服务厅1 个工作日内将资料信息转下一环节按规定程序审批。

(3)办税服务厅收到反馈后1 个工作日内通知纳税人领取审批结果,允许继续抵扣的,纳税人应在规定的时限内进行抵扣;审核通过的,出具《税务事项通知书》。

(1)《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》2 份。

(2)增值税扣税凭证逾期情况说明,客观原因涉及第三方的,应同时提供第三方证明或说明。

(3)逾期增值税扣税凭证电子信息。

(4)逾期增值税扣税凭证复印件(复印件必须整洁、清晰,在凭证备注栏注明“与原件一致”并加盖纳税人公章,增值税专用发票复印件必须裁剪成与原票大小一致)。

表单及填表说明:《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》  点击下载
 点击下载

限时办结

【办理时间】 【办理地点】 【联系电话】 【乘车路线】

济南市国家税务局 淄博市国家税务局 枣庄市国家税务局 东营市国家税务局

烟台市国家税务局 潍坊市国家税务局 济宁市国家税务局 泰安市国家税务局

威海市国家税务局 日照市国家税务局 莱芜市国家税务局 临沂市国家税务局

德州市国家税务局 聊城市国家税务局 滨州市国家税务局 菏泽市国家税务局

备注:
1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份;
2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料;
3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。