您的当前位置: 首页 > 发票办理规范 > 发票认证
业务咨询电话:12366
发票认证
修订时间:2017-03-30
 
业务概述   法律依据   办理流程   资料报送   表单下载   办理时限   注意事项   联系我们  

【业务名称】发票认证

【申请条件】税务机关通过增值税税控系统对纳税人增值税专用发票和机动车销售统一发票的抵扣联进行识别、确认。

《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时发放《认证结果通知书》《专用发票认证结果清单》;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

(2)一般纳税人申请抵扣的增值税专用发票和机动车销售统一发票,必须自开具之日起180 日内进行认证,认证通过的方可作为扣税凭证。如认证不符,按规定处理。

(3)提示纳税人在认证通过的次月申报期内,向税务机关申报抵扣进项税额。

增值税专用发票、机动车销售统一发票的抵扣联原件;专用发票抵扣联无法认证的,可使用专用发票发票联到税务机关认证;纳税人丢失已开具专用发票的发票联和抵扣联且丢失前未认证的,购买方凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件到税务机关进行认证。
 点击下载

即时办结

【办理时间】 【办理地点】 【联系电话】 【乘车路线】

济南市国家税务局 淄博市国家税务局 枣庄市国家税务局 东营市国家税务局

烟台市国家税务局 潍坊市国家税务局 济宁市国家税务局 泰安市国家税务局

威海市国家税务局 日照市国家税务局 莱芜市国家税务局 临沂市国家税务局

德州市国家税务局 聊城市国家税务局 滨州市国家税务局 菏泽市国家税务局

备注:
1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份;
2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料;
3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。