您的当前位置: 首页 > 发票办理规范 > 增值税发票核定调整
业务咨询电话:12366
增值税发票核定调整
修订时间:2017-03-30
 
业务概述   法律依据   办理流程   资料报送   表单下载   办理时限   注意事项   联系我们  

【业务名称】增值税发票核定调整

【申请条件】税务机关依据已办理增值税发票核定纳税人的申请,根据其生产经营变化情况,对其使用税控系统开具的增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、增值税普通发票和机动车销售统一发票单次(月)领用量、离线开具时限、离线开具总金额进行调整,以及机动车销售统一发票、增值税普通发票最高开票限额予以变更。

《中华人民共和国发票管理办法》(国函〔1993〕174号)

《国务院关于修改《中华人民共和国发票管理办法》的决定》(中华人民共和国国务院令第587号)  

《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)  

《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)  

《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)

《国家税务总局关于停止使用货物运输业增值税专用发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第99号)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

(2)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

(3)办税服务厅收到反馈后1个工作内通知纳税人调整《发票领用簿》相关内容;未通过的,出具《税务事项通知书》。

(4)本事项应在5个工作日内办结。

(5)以下纳税人需要调整增值税发票用量,手续齐全的,办税服务厅按照纳税人需要即时办理:

——纳税信用为A级的纳税人。

——市国税局确定的纳税信用好、税收风险等级低的其他类型纳税人。上述纳税人2年内有涉税违法行为、移交司法机关处理记录,或者正在接受税务机关立案稽查的,不适用本项即时办理规定。

(6)提示纳税人IC卡或金税盘(税控盘)、报税盘的变更事宜。

(1)《发票领用簿》

(2)《纳税人领用发票票种核定表》。

(3)经办人身份证明(经办人变更的提供复印件)。

(4)IC卡、金税盘(税控盘)、报税盘

表单及填表说明:《纳税人领用发票票种核定表》  点击下载
 点击下载

本事项应在5个工作日内办结。

【办理时间】 【办理地点】 【联系电话】 【乘车路线】

济南市国家税务局 淄博市国家税务局 枣庄市国家税务局 东营市国家税务局

烟台市国家税务局 潍坊市国家税务局 济宁市国家税务局 泰安市国家税务局

威海市国家税务局 日照市国家税务局 莱芜市国家税务局 临沂市国家税务局

德州市国家税务局 聊城市国家税务局 滨州市国家税务局 菏泽市国家税务局

备注:
1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份;
2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料;
3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。