首页 >要闻动态
《德州晚报》小记者走进德城区办税服务厅探秘税收之旅
发文日期:2019-04-30 09:33:46来源:德城区税务局

  4月19日下午,国家税务总局德州市德城区税务局办税服务厅迎来了50名德州晚报的小记者。为引导学生从小树立依法诚信纳税意识,德城区税务局与《德州晚报》联合开展“小小税官体验”活动,从小记者们的视角了解税收的工作。

  小记者们来到办税自助服务区,作为税收知识讲解的主讲人小雪老师,用通俗易懂的语言、贴近日常生活的实例,介绍了税收与我们的关系、税收政策的变化对我们生活的影响等知识内容,小雪老师向小记者们普及了税收的关键作用,强调了税法对每一个公民的重要性,让孩子们在短时间内明白了 “税收取之于民,用之于民”的深刻道理。

  

  

  “税该怎么交?”以实名办税叫号机为起点,青年导税员借纳税人前来取号之机,带领小记者们初识办税服务厅各类窗口,并进行实地参观体验。导税员深入浅出讲解代开发票、涉税事项受理等工作流程与环节,小朋友们聚精会神、侧耳聆听,兴致满满地在窗口前观察与流连。在代开发票窗口,小记者们坐在窗口操作台旁,在窗口税务人员的指导下,双手礼貌地递给纳税人税收资料,感动得纳税人连说好。小记者们通过实战了解办税流程。

  本次体验活动有效培养了青少年的纳税意识,埋下了一颗守法诚信的种子。下一步,德城区税务局将进一步加大税收宣传力度,把提升纳税人“获得感”、“幸福感”摆在突出位置,以落实减税降费为主题,在继续做实政策宣传、业务培训、上门辅导基础上,全力确保国家改革红利落地落实。

  

我要纠错