首页
>税收宣传>动态
省局举办“山东税务讲堂—社保费专题辅导报告”
发文日期:2019-04-22来源:山东省税务局办公室

  419日,省局举办“山东税务讲堂社保费专题辅导报告”,由国家税收法律研究基地主任、首都经贸大学财政税务学院曹静韬教授作《转型时期中国社会保障管理体系建设》专题报告。

  曹静韬教授围绕我国的社会保险制度概况、转型时期社会保险的管理问题、税务机关征收社保费的改革尝试、税务机关在社保管理体系改革中的作用等四个方面,全面阐述了转型时期社会保障管理体系建设的核心要义。报告内容兼顾理论与实践,具有极强的针对性、指导性和实践性,让大家开阔了视野,提高了认识,加强了对社保费和《降低社会保险费率综合方案》的理解和把握,对进一步做好社保费管理工作具有重要意义。

  省局机关全体人员参加了学习活动,各市局、农高区局、省税校和各县(市、区)局以视频形式同步参加了学习。

我要纠错