首页
>税收宣传>动态
山东税务:第28个税收宣传月活动正式启动
发文日期:2019-04-01来源:山东省税务局

  4月1日是第28个全国税收宣传月第一天,主题为“落实减税降费 促进经济高质量发展”的税收宣传月活动正式启动。上午,副省长于国安到济南市槐荫区政务服务中心办税服务厅实地调研小微企业首季纳税申报情况,到济南二机床集团有限公司实地查看税率调整后企业开具增值税发票等情况,了解企业税负变化,并召开座谈会与部分企业家代表共话减税降费。省税务局局长王献玲主持座谈会。


  座谈会上,于国安与企业家代表进行了深入交流,了解减税降费政策带来的新变化,听取他们的意见建议。于国安指出,党中央、国务院实施新一轮减税降费政策是着眼于进一步减轻企业负担、激发市场活力、深化供给侧结构性改革、促进经济高质量发展作出的重大决策,全省各级各有关方面要坚决抓好贯彻落实。此次减税降费减免力度大、结构调整大、受益范围大,财税部门要立足职能,加强配合,在前期良好工作基础上,抓好政策宣传,搞好主动上门服务,强化跟踪问效,把政策落实到位。广大企业要坚定信心,抓住机遇,积极主动学习研究政策,充分享受政策红利,促进企业转型升级、提质增效,实现更高质量发展。

我要纠错