首页 >要闻动态
市局机关各支部召开2018年度组织生活会
发文日期:2019-03-08 14:30:43来源:市局机关党委

  截止2月底,市局机关各支部相继召开2018年度组织生活会。各支部组织生活会均达到了统一思想、明确方向、振奋精神、凝聚力量的目的。

  本次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处。

  按照省局和市委组织部的有关通知精神,各支部严格按照《通知》规定的程序步骤,扎实做好突出重点组织学习、普遍开展谈心谈话、进行个人对照剖析等会前准备工作。市局党委委员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会和民主评议党员。组织生活会上,各支部书记通报组织生活会的准备情况,代表支部班子着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风等方面查摆存在的问题向党员大会述职并接受党员评议。全体党员都能从理论学习、提升素质、帮助同志、改进作风、促进工作等方面出发采取个人自评、党员互评的方式开展严肃认真的批评和自我批评,自我批评深入透彻,相互批评开诚布公,整改承诺态度端正诚恳。

  各支部组织生活会均坚持实事求是、民主、公正、平等的原则对党员从遵守党的纪律、履行党员义务、参加组织生活、发挥先锋模范作用等方面开展评议,有效促使党员在为稳步推进“一二三四五六”总规划、实现“冲刺全省第一方阵”奋斗总目标的工作中发挥模范带头作用。

  截至目前,各支部均按照有关要求根据查摆出的问题和党员群众的意见建议制定整改措施,着力加强整改。

我要纠错