首页 >要闻动态
河东区税务局用实实在在的硬举措确保减税降费政策落地生根
发文日期:2019-03-12 16:38:42来源:河东区税务局

  日前,国务院常务会议确定推出新的小微企业普惠性减税措施,涉及增值税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税等多个税种,覆盖企业经营的各个方面。此次减税降费涉及企业广泛,优惠力度大,河东区税务局根据政策要求,积极作为,推出切实可行的配套举措,确保支持企业的税费政策落地生根。

  成立了河东区税务局减税降费工作领导小组,召开专题会议两次,搭建起了政策落实的指导协调、信息沟通、督导检查高效运行工作机制,确保各项减税降费政策不折不扣落实到位。建立信息反馈机制,指定专人负责相关优惠政策的汇总整理,并且摸清全区符合优惠政策企业的情况,对于企业的建议及时反馈,确保符合条件的企业应知尽知,应享尽享。

  政策宣传“送上门”。河东区税务局开展“送政策上门,助民企发展”活动,干部职工深入工业园区、小微企业,分享减税降费政策二维码、发放宣传折页。并将相关税费的政策释疑,通过短信、微信、QQ等方式一对一宣传。2月26日,河东区税务局举办了减税降费宣讲活动,200多户企业参加了政策宣讲,对于纳税人集中反映的问题一一解答,取得了良好的效果。

  精准辅导“走进门”。加强点对点辅导。主动拓展和畅通涉税需求和诉求的传递渠道,广泛倾听减税降费政策落实过程中的社会声音,争取多方理解和支持,了解企业合理涉税需求,真正让好政策在河东落地生根。建立了企业减税降费台账,领导小组成员实行精准辅导,采取了一系列简化申报流程、提高办税效率的举措,力求以更多的办税便利促进纳税人更好享受政策红利。

  随着更多减税降费政策措施的陆续推出,河东区税务局将不断升级便民办税服务举措,把确保减税降费政策措施落地生根作为今年税收工作的主题,符合政策的企业将收获更加丰厚的减税“红包”。

我要纠错