首页 >要闻动态
兰陵县税务局“三个突出”确保春训活动实效
发文日期:2019-02-22 16:48:38来源:兰陵县税务局

  春训期间,兰陵县税务局按照市局的部署要求,立足实际,突出“三性”,扎实开展各项学习培训,确保了春训活动实效。

  一是突出针对性。在制定春训活动实施方案时,本着“急用先训、弱项强训”的原则,注重把春训活动与当前各项改革任务和税收重点工作相结合。针对不同层面、不同岗位、不同职责干部职工的实际情况,共设置了17个春训学习项目。在学习形式上,采取了集中与分散相结合、学习与讨论相结合、自学与辅导相结合、总结经验与查找不足相结合、理论学习与业务研究相结合的方式。

  二是突出多样性。在内容安排上,共设计了5大项内容:政治理论方面,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和学习;党建方面,突出廉政教育和党务知识的学习;上级各类会议精神方面,突出经济工作会议、税务工作会议和全面从严治党会议精神的学习;税收业务方面,突出减税降费政策的学习;行政管理方面,突出公文、保密、网络管理等知识的学习。

  三是突出有效性。为确保春训活动实效,春节前就与各授课老师对接了培训时间和上课内容。严肃春训会风会纪,对出勤和学习情况进行实时监督记录,并实行一天一通报。注重学习总结,要求全体干部职工于春训结束后每人提交1篇春训学习心得体会,互相交流分享,做到学有所感,学有所用。

我要纠错