首页 >要闻动态
莒南县税务局四项措施优化营商环境
发文日期:2019-01-08 14:26:45来源:莒南县税务局

  新机构挂牌成立以后,莒南县税务局出实招,求实效,落实好“四个一”的便民服务举措,进一步优化营商环境,提升服务效能,得到了纳税人的好评。

  一是加大税收宣传力度。在办税服务厅张贴“一次办好”税务事项清单宣传画、大屏幕滚动播放、印发明白纸等方式,供纳税人多途径了解报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、信用评价类等六大类160项便民办税项目,在办税服务厅均可一次办好。并借助“12.4”国家宪法宣传日、宪法宣传周设置法制宣传站,向过往群众发放宣传手册,普及税法知识。

  二是大力推行“容缺受理”。在进行实名办税的业务过程中,对资料不齐全但能提供补充资料的,建立“容缺受理”登记台账,纳税人在填写《涉税业务容缺资料补齐承诺书》后,可以容缺受理,限时补充所需材料,并可采取邮寄方式寄送至办税服务厅或以数据电文方式传送,不再另行当面报送。

  三是完善协调机制。贯彻落实好办税服务厅“领导值班制度”,统筹协调纳税人办税过程中的各类问题,有效化解纳税人办税过程中的各类征纳矛盾,积极回应纳税人诉求。实行纳税服务评价机制,注重收集纳税人对税务服务的意见和建议,进行系统梳理,择善而从,不断改进为民服务工作。

  四是优化业务流程。通过对“最多跑一次”事项清单的学习研究,结合办税服务厅的实际情况,明确细化办税业务事项和流程,努力压缩办税时间,提高工作效率,让纳税人做多跑一次。同时积极推广山东省网上税务局,在做好宣传的基础上,在大厅开辟了网上税务局体验区,有效地分流窗口压力,让办税人办税更加方便。

我要纠错
"0">