首页
>税收宣传>要闻
感 谢 信
发文日期:2018-09-07

  为加快节能环保产业发展,促进产业结构升级,曲东博汇集团于2012年投资18亿元注册成立山东海江化工有限公司,目前海江化工已建设完成年产13万吨丙烯腈及20万吨ABS项目一期工程,该项目符合国家和地区产业政策,在区位、原料、市场等方面都具有较大优势,被列为2016年淄博市重大项目。

  由于该项目固定资产投资较大,挤占大量生产流动资金,为企业生产经营带来了不小的资金压力。2018年6月27日财政部、国家税务总局下发《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,政策下发后,淄博市税务局成立专项工作组为我公司提供政策宣传辅导,帮助准备相关资料,开通绿色通道,以最短时间完成了手续流转,公司于7月27日收到了1.68亿元留抵退税款。该税款的退还对我们企业来说就是“及时雨”,极大缓解了项目投产后流动资金压力,为项目的及时达产创造了有利条件。

  在项目推进过程中,淄博市税务局、桓台县税务局领导多次深入企业,帮助企业协调解决困难、为企业带来税收政策礼包,为企业发展创造了良好氛围。在办理留抵退税业务过程中,税务部门秉承“认真、专业、担当、作为”的精神,服务新旧动能转换,助推实体经济做优做强,从提报资料到收到退税款仅用了2天时间。我们深切感受到税务部门求真务实的工作作风、担当尽责的办事态度。在项目即将投产之际,我们由衷的感谢省委、省政府、省税务部门多年来对博汇集团的关心和支持,感谢我省税务部门想纳税人所想,急纳税人所急,认真专业、高效务实、担当作为的优良作风、办税质效。

  新项目已经处于全面投产的关键时期,博汇集团将尽全力确保运行顺利,今后还将不断加大科技创新和自主研发投入力度,促进“博汇制造”上升为“博汇创造”,并积极支持国家税收事业。也希望各级税务机关持续关注、支持博汇集团,税企协同,为经济社会发展做出更大贡献。

                                                                             山东博汇集团董事长:杨延良
                                                                                   2018年8月10日

我要纠错