首页 >通知公告
国家税务总局临沂市税务局关于临沂市税务局派出机构挂牌有关事项的公告
发文日期:2018-09-30 15:39:13来源:市局办公室

2018年第4号

  根据国税地税征管体制改革工作部署,2018年9月30日国家税务总局临沂市税务局(以下简称“临沂市税务局”)下设的派出机构临沂市税务局第一税务分局、临沂市税务局第二税务分局、临沂市税务局稽查局、临沂市税务局第一稽查局、临沂市税务局第二稽查局和临沂市税务局第三稽查局挂牌成立。为确保税收业务平稳有序运行,现就临沂市税务局派出机构挂牌后有关事项公告如下:

  一、临沂市税务局第一税务分局、临沂市税务局第二税务分局、临沂市税务局稽查局、临沂市税务局第一稽查局、临沂市税务局第二稽查局和临沂市税务局第三稽查局自挂牌之日起启用新的行政、业务印章,以新机构名称开展工作。相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

  二、临沂市税务局第一税务分局承继原临沂市国家税务局、临沂市地方税务局大企业税收管理部门的工作职责和权利义务,原临沂市国家税务局、临沂市地方税务局大企业管理部门尚未办结的事项由临沂市税务局第一税务分局继续办理。

  临沂市税务局第一税务分局办公地点:临沂市兰山区金雀山路60号,邮编:276000。

  三、临沂市税务局第二税务分局承继原临沂市国家税务局进出口税收管理部门、临沂市国家税务局车辆购置税征收管理部门和临沂市地方税务局涉房交易税费征收管理部门的工作职责和权利义务,原临沂市国家税务局进出口税收管理部门、临沂市国家税务局车辆购置税征收管理部门和临沂市地方税务局涉房交易税费征收管理部门尚未办结的事项由临沂市税务局第二税务分局继续办理。

  临沂市税务局第二税务分局办公地点:临沂市兰山区金雀山路60号,邮编:276000。

  进出口税收管理业务办公地点:临沂市兰山区金雀山路60号,邮编:276000。

  车辆购置税征收管理业务办公地点:临沂市兰山区陶然路与滨河大道交汇处西北,邮编:276000。

  涉房交易税费征收管理业务办公地点:临沂市兰山区北京路8号(临沂市政务服务中心),邮编:276000。

  四、临沂市税务局稽查局负责全市范围内税务稽查法律、法规、规章组织落实及税费重大违法案件查办督办工作。临沂市税务局第一稽查局、临沂市税务局第二稽查局、临沂市税务局第三稽查局负责临沂市税务局以及临沂市税务局稽查局交办的税费违法案件查处以及查办案件的执行等工作。

  临沂市税务局稽查局办公地址:临沂市兰山区金雀山路62号,邮编:276000。

  临沂市税务局第一稽查局办公地址:临沂市兰山区金雀山路60号,邮编:276000。

  临沂市税务局第二稽查局办公地址:临沂市河东区正阳路1号,邮编276034

  临沂市税务局第三稽查局办公地址:临沭县沭河大街129号,邮编:276700。

  五、行政相对人等对临沂市税务局派出机构的具体行政行为不服申请行政复议的,依法向临沂市税务局提出行政复议申请。

  六、临沂市税务局第一税务分局、临沂市税务局第二税务分局、临沂市税务局稽查局、临沂市税务局第一稽查局、临沂市税务局第二稽查局和临沂市税务局第三稽查局挂牌之日起启用新的税务检查证件。原有效期内的税务检查证件在2018年12月31日前可以继续使用。

    七、相关社会保险费和非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。
    特此公告。

  

国家税务总局临沂市税务局

2018年9月30日

我要纠错