首页 >通知公告
国家税务总局济南市税务局关于济南市税务局派出机构挂牌有关事项的公告
发文日期:2018-09-30 16:11:15来源:济南市税务局

  根据国税地税征管体制改革工作部署,2018年9月30日国家税务总局济南市税务局(以下简称“济南市税务局”)下设的派出机构济南市税务局第一税务分局、济南市税务局第二税务分局、济南市税务局稽查局、济南市税务局第一稽查局、济南市税务局第二稽查局和济南市税务局第三稽查局挂牌成立。为确保税收业务平稳有序运行,现就济南市税务局派出机构挂牌后有关事项公告如下:

  一、济南市税务局第一税务分局、济南市税务局第二税务分局、济南市税务局稽查局、济南市税务局第一稽查局、济南市税务局第二稽查局和济南市税务局第三稽查局自挂牌之日起启用新的行政、业务印章,以新机构名称开展工作。相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

  二、济南市税务局第一税务分局承继原济南市国家税务局、济南市地方税务局大企业税收管理部门的工作职责和权利义务。原济南市国家税务局、济南市地方税务局大企业管理部门尚未办结的事项由济南市税务局第一税务分局继续办理。

  济南市税务局第一税务分局办公地点:济南市历下区二环东路5519号,邮编:250014。

  三、济南市税务局第二税务分局承继原济南市国家税务局车辆购置税征收分局、进出口税收管理处的工作职责和权利义务,原济南市国家税务局车辆购置税征收分局、进出口税收管理处的行政、业务专用章停止使用。

  济南市税务局第二税务分局办公地点:济南市市中区经七路6号,邮编:250001。

  四、济南市税务局稽查局承继原济南市国家税务局稽查局、济南市地方税务局稽查局的工作职责和权利义务。济南市税务局稽查局、济南市税务局第一稽查局、济南市税务局第二稽查局和济南市税务局第三稽查局负责辖区税费违法案件查处等工作。

  济南市税务局稽查局办公地点:济南市市中区纬二路174号,邮编:250001。

  济南市税务局第一稽查局办公地点:济南市历下区花园路221号,邮编:250013。

  济南市税务局第二稽查局办公地点:济南市市中区经七路6号,邮编:250001。

  济南市税务局第三稽查局办公地点:济南市历下区花园路221号,邮编:250013。

  五、行政相对人等对济南市税务局派出机构的具体行政行为不服申请行政复议的,依法向济南市税务局提出行政复议申请。

  六、济南市税务局第一税务分局、济南市税务局第二税务分局、济南市税务局稽查局、济南市税务局第一稽查局、济南市税务局第二稽查局和济南市税务局第三稽查局挂牌之日起启用新的税务检查证件。原山东省国家税务局、原山东省地方税务局制发的有效期内的税务检查证件在2018年12月31日前可以继续使用。

  相关社会保险费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

       特此公告。

  国家税务总局济南市税务局

                               2018年9月30日     

  附件:关于《国家税务总局济南市税务局关于济南市税务局派出机构挂牌有关事项的公告》的解读

我要纠错