首页
>税收宣传>图片新闻
省局举办“每周一课”第126讲货物和劳务税知识专题讲座
发文日期:2018-08-02 08:38:07来源:山东省税务局

    为深入推进国税地税征管体制改革,加快税收业务工作融合,7月30日,省局举办“每周一课”第126讲,由省局货物和劳务税处孙正密处长作题为《货物和劳务税基本知识与政策解读》专题讲座。

  孙正密处长从基本理论、征收机制、基本政策、管理措施和下一步改革方向等多个角度,对增值税、消费税和车辆购置税基本知识及相关政策进行了详细解读。他讲到,增值税是以单位和个人生产经营过程中取得的增值额为课税对象征收的一种税,是价外税,具有“道道征税、环环扣税”的特点;消费税是以特定消费品为课税对象所征收的一种税,是价内税,具有征收环节单一、计税方法和征收方式多样等特点;车辆购置税的纳税人为在我国境内购置规定的车辆的单位和个人,具有征收范围单一、征收环节单一、税率单一、征收方法简便、征税具有特定目的和价外征收、不转嫁税负的特点,推行车购税电子完税证明是下一步改革的方向。

  孙正密处长的讲座条理清晰,简明扼要,引导和促进了全系统广大税务干部对货物和劳务税基本知识的学习。

  省局机关全体人员参加了学习活动,各市、县(市区)税务局和省税校以视频形式同步参加了学习。

我要纠错