首页
>税收政策>法规库
国家税务总局关于印发《部分税务稽查内部管理文书式样》的通知
发文日期:2018-08-17 来源:
索引号 11370000MB2840484D/2018-00131 主体分类 政策文件
发文机关 国家税务总局
标题 国家税务总局关于印发《部分税务稽查内部管理文书式样》的通知
发文字号 税总发〔2018〕133号 发布时间 2018-08-17
有效性 全文有效 废止时间

          国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,国家税务总局驻各地特派员办事处:
  现将《部分税务稽查内部管理文书式样》予以印发,自印发之日起执行。

国家税务总局
2018年8月17


  

部分税务稽查内部管理文书式样

目 录

  指定管辖申请........................................1
  指定管辖决定书.......................................3


国家税务总局×××税务局
指定管辖申请


×税指辖请〔   〕 号


关于提请×××案件指定管辖的申请

         :
  对     案件,     税务局与     税务局之间因税务稽查管辖发生争议、协商未果,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条和《税务稽查工作规程》第十一条规定,报请你局指定管辖。

  附件:1.
     2.
     ……

国家税务总局×××税务局(印章)
年 月 日



使用说明

  1.《指定管辖申请》依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条和《税务稽查工作规程》(国税发〔2009157号文件印发)第十一条设置。
  2.适用范围:各方税务机关因税务稽查管辖发生争议、协商未果,报请共同的上级税务机关协调或者决定时使用。
  3.本申请抬头填写管辖权争议各方共同的上级税务机关,包括国家税务总局、国家税务总局各省级税务局、国家税务总局各市级税务局。
  4.“对     案件”横线处填写“当事人”或者“当事人+案由”。
  5.“     税务局与     税务局之间”横线处填写管辖权争议各方,可以填写多个税务局。
  6.本申请附件是指可供上级税务机关决定所参考的相关文件材料。
  7.本申请为A4竖式,一式二份,一份交管辖权争议各方共同的上级税务机关,一份由制作的税务机关留存。

 

国家税务总局(×××税务局)
指定管辖决定书

×税指辖〔    〕 号

指定管辖决定书

       :
  你局    对 案件提请指定税务稽查管辖的申请(文号)收悉。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条和《税务稽查工作规程》第十一条规定,经研究,我局决定由    管辖。请     配合做好相关工作。
  (其他事项)


国家税务总局(×××税务局)(印章)
年 月 日


使用说明


  1.《指定管辖决定书》依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条和《税务稽查工作规程》(国税发〔2009157号文件印发)第十一条设置。
  2.适用范围:上级税务机关对下级税务机关提交的《指定管辖申请》作出决定时使用。
  3.本决定书抬头填写提交《指定管辖申请》的税务机关,包括国家税务总局各级税务局。
  4.“对     案件”横线处填写“当事人”或者“当事人+案由”。
  5.“(文号)”填写《指定管辖申请》的文书字号。
  6.“由     管辖”横线处填写实施稽查的税务稽查机构。
  7.“请     配合做好相关工作”横线处填写管辖权争议其他各方税务稽查机构,可以填写多个税务稽查机构。
  8.“(其他事项)”填写对管辖权争议各方的其他要求,如,及时移交相关文件材料等。
  9.本决定书为A4竖式,一式多份,一份交提交《指定管辖申请》的税务机关,一份由制作的税务机关留存,其他交管辖权争议其他各方税务机关。