首页
>税收政策>政策解读
索引号 11370000MB2840484D/2018-01009 主体分类 政策解读
发文机关
标题 关于《国家税务总局山东省税务局关于公布<全文失效废止的税收规范性文件目录>的公告》的解读
发文字号 发布时间 2018-08-01
关键词 废止时间
关于《国家税务总局山东省税务局关于公布<全文失效废止的税收规范性文件目录>的公告》的解读
发文日期:2018-08-01来源:山东省税务局

  一、制定《公告》的背景
  根据国家税务总局关于做好税收规范性文件清理工作的有关要求,国家税务总局山东省税务局依据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布),对涉及国税地税征管体制改革的税收规范性文件进行了清理。
  税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对纳税人等税务行政相对人的权利义务影响重大。扎实开展税务机构改革涉及的规范性文件清理工作,是落实党中央深化党和国家机构改革方案的重要举措,意义重大,有利于纳税人方便快捷办理涉税事项,有利于税务机关依法行政,有利于改革后执法依据统一规范、执法工作衔接有序。
  二、《公告》的主要内容
  公布了全文失效废止的税收规范性文件112份,主要情形为,工作任务已完成,调整对象已灭失,不适应现实需要或已有新的规定代替。

我要纠错