首页 >要闻动态
国家税务总局济南市税务局正式挂牌成立
发文日期:2018-07-06 09:04:41来源:济南市税务局

  

    7月5日,国家税务总局济南市税务局举行挂牌仪式。国家税务总局山东省税务局联合党委副书记、局长王献玲,济南市委常委、副市长徐群出席挂牌仪式。国家税务总局济南市税务局联合党委书记、局长杜锋主持挂牌仪式。

  在升国旗、奏唱国歌的庄严仪式后,王献玲局长、徐群副市长一同为国家税务总局济南市税务局揭牌。

  国家税务总局山东省税务局联合党委副书记、局长王献玲在挂牌仪式上指出,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策,大势所趋、人心所向。广大税务干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,实现“四个确保”,坚定不移拥护改革、支持改革、投身改革,齐心协力打造改革的“齐鲁样板”。王献玲局长要求,要把改革焕发出的生机活力,凝聚成推进税收事业发展的强大力量,发挥税收职能,优化营商环境,助推新旧动能转换,全力服务经济社会发展大局。

  济南市委常委、副市长徐群在挂牌仪式上肯定了济南税务系统为省会聚财源、促发展、保民生作出的重大贡献。他强调,机构挂牌只是第一步,下一步全市税务系统的广大干部职工要切实增强改革的责任感、使命感,坚决拥护改革、自觉支持改革、主动服从改革,加快实现机构合并、职能合一、人员合心、工作合力,确保推进改革与组织税收收入“两不误、两促进”,充分展现新机构的新担当、新作为、新风采,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出新的更大贡献!

  国家税务总局济南市税务局联合党委书记、局长杜锋表示,全市广大税务干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府和省税务局的各项决策部署,在国税地税征管体制改革攻坚战中打造“省会样板”,在服务济南市经济社会发展中发挥“排头兵”作用,以新担当新作为服务经济社会发展大局,努力开创新时代新税务的美好未来,为建设“大强美富通”现代化省会城市,做出新的更大贡献!

  国家税务总局济南市税务局全体干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实做好落实减税政策、优化纳税服务,全力服务全市新旧动能转换重大工程、提升优化全市营商环境等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,为建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人“获得感”贡献自己的力量。

  国家税务总局山东省税务局第一联络(督导)组全体成员,国家税务总局济南市税务局联合党委领导班子成员及部分税务干部代表参加了挂牌仪式。

我要纠错