首页
>税收政策>政策解读
关于《国家税务总局山东省税务局关于发布<办税事项“全程网上办”清单>和<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》的解读
发文日期:2018-06-15 19:42:02来源:国家税务总局山东省税务局

  一、制定《公告》的背景
  根据国家税务总局文件清理工作要求以及《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布),国家税务总局山东省税务局对税收规范性文件进行了清理,对国税地税征管体制改革后有关税收规范性文件进行了修订。
  二、制定《公告》的必要性
  为纳税人办理涉税事项提供“全程网上办”和“最多跑一次”服务是国家税务总局山东省税务局落实国家税务总局深化“放管服”改革,优化营商环境的积极举措,是对广大纳税人的一项郑重承诺。对税务局机关两项服务的整合有利于贯彻落实国税地税征管体制改革精神,有利于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况,降低制度性成本。
  三、《公告》的主要内容
  国家税务总局山东省税务局对原山东省国家税务局、山东省地方税务局《办税事项“全程网上办”清单》《办税事项“最多跑一次”清单》进行了优化整合,对重复事项进行了合并。

我要纠错