首页>各地税闻
淄博市国、地税共同签约社会志愿服务组织
发文日期:2018-04-04 14:03:34来源:淄博市国税局

    4月3日上午,淄博市国、地税在山东艰苦创业教育基地——原山林场,与社会志愿服务组织——淄博市齐心公益中心共同签约,并开展了 “我们的节日•清明节” —绿色清明、公益植树主题活动。

淄博市国、地税与淄博市齐心公益中心签约

    为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,大力支持和发展社会公益组织,推动文明单位与社会公益组织牵手共建。淄博市国税局、淄博市地税局携手签约淄博市齐心公益中心组织, 以“绿色清明、公益植树”为主题举办了“我们的节日•清明节”植树主题活动。

植树活动现场

    签约仪式现场,市国税局、地税局与齐心公益中心分别介绍了各自志愿服务队和志愿服务项目开展情况,商定了国税局、地税局将在今后的志愿服务活动中,本着“优势互补、资源共享、相互促进、共同提高”的原则,积极参与社会公益组织的服务项目设计和公益活动的组织实施,开展公益联动宣传,提高志愿服务活动社会影响力;帮助社会公益组织提高管理水平,促进社会公益组织规范运行。协议同时对开展各类公益讲座和培训,帮助落实学习、培训场所和抓好党员发展和教育发展等方面进行了约定。
    签约仪式结束后,两局志愿者和公益组织志愿者共同开展了义务植树活动。植树现场,大风呼啸,天气异常寒冷,但是植树现场一片火热,“淄博国税局志愿服务队”的旗帜迎风飘扬,更加鼓舞了干部职工的植树热情。在技术人员的指导下,大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,精心栽植树苗。看着自己亲手栽种的树苗,大家纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务和责任,只要人人出力,日积月累,我们的祖国会更加美丽,要以实际行动保护树木,为推进生态文明建设贡献一份力量。正如习总书记所说,我们要像对待生命那样对待生态环境,持之以恒的多开展义务植树活动,让祖国大地绿起来美起来。

参加植树活动人员合影

    此次牵手共建活动,进一步增强了干部职工服务社会、奉献社会的责任意识,增强了干部职工“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升了税务党员干部在基层群众中的良好形象,必将促进志愿服务工作向制度化、规范化和常态化发展,进一步提升志愿服务社会能力和水平。
  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信