首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第114讲财税支持新旧动能转换专题讲座
发文日期:2018-04-23 08:51:50来源:山东省国税局办公室

  为使广大国税干部更加全面深入地认识国家新旧动能转换战略和山东新旧动能转换重大工程,更好地服务新旧动能转换重大工程,4月23日,省局举办“每周一课”第114讲,邀请中国财政科学研究院陈龙研究员作题为《财税支持新旧动能转换:突破与创新》专题讲座。

  陈龙研究员从新旧动能转换之从世界看中国和从中国看山东、如何走出“新旧动能转换误区”、财税突破传统观念支持动能转换、创新财税支持新旧动能转换的建议等四个方面进行了专题辅导。他指出,新旧动能转换的实质是产业结构升级,中国已成长为世界第二大经济体,产业链调整对全球产业链重组重塑产生重大影响;山东经济是中国的“缩版”,行业内分化及重工业化制约山东经济发展;山东新旧动能转换的总体路径应是差序发展、避免同质低效竞争。

  陈龙研究员的讲座信息源丰富,视野宽广,观点全面,进一步加深了广大国税干部对我国和山东推进新旧动能转换的背景、必然性及总体路径、思路措施的认识,对更好地发挥税收职能作用推进山东新旧动能转换重大工程极具借鉴和指导意义。

  省局机关全体人员参加了学习活动,部分市局、省税校以视频形式参加了学习。

(文/郭勇 孔伟 图/杨敏)

陈龙研究员作题为《财税支持新旧动能转换:突破与创新》专题讲座

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信