首页>图片报道
税收宣传进校园 动能转换我参与
发文日期:2018-04-20 16:34:01来源:槐荫国税局、地税局

  近日,槐荫国税局、地税局在经七路第一小学联手组织了 “税收宣传进校园、动能转换我参与”活动。本次活动,举办了以“新时代新税貌,新征程新发展”为主题的税收宣传图片展,组织了以“优化税收营商环境、服务新旧动能转换”为主题的签名活动,3个年级的100多名学生观看了税收公益宣传片《向纳税人致敬、为纳税人点赞》、税收动漫片《灰太狼偷税》,税务干部制作讲解了《红领巾与税收》PPT课件,聘请10名优秀学生担任校外“小小税法宣传员”,并组织“小小税法宣传员”参观了槐荫国税局办税服务大厅。本次活动,通过“税”“校”联手,国地税联手,共同抓好青少年税收知识的启蒙与普及教育,让孩子们从小养成“学税法、懂税法、护税法”的现代文明习惯,更重要的是,通过“小手拉大手”,让更多的家长、公民提高诚信纳税意识,让税收知识普及到千家万户,积极参与到新旧动能转换重大工程中去。


参观“知税法守诚信,协税护税你我同行”宣传展。

学生们踊跃参加“依法诚信纳税,优化营商环境”签名活动

“当好税收宣传员,培养诚信纳税人”正在成为学生们的共同理念

“小小税法宣传员”参观办税服务大厅

(李颖 赵菁 天雄 同学)

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信