首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第112讲宏观经济形势与财政金融政策专题讲座
发文日期:2018-04-18 09:10:08来源:山东省国税局办公室

  为进一步深化广大国税干部对我国当前宏观经济形势与财政金融政策的了解认识和把握,更好地做好税收管理工作,4月9日,省局举办“每周一课”第112讲,邀请中国人民大学朱青教授作题为《当前宏观经济形势与财政金融政策解读》专题讲座。

  朱青教授从宏观经济研究什么、对当前宏观经济形势的总体判断、为什么要保增长、如何促进经济增长、政府宏观经济政策、“三驾马车”分析、当前财税政策、当前货币金融形势和政策等八个方面,对我国当前宏观经济形势与财政金融政策进行了深入解读。他强调指出,当前我国宏观经济工作的总基调是稳中求进,既要解决“产能过剩”问题,达到供需平衡,又要保持我国经济高质量增长,为此需要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

  朱青教授的报告站位高、视野广,图表数据翔实,分析解读深刻,对我们进一步深化对宏观经济形势和财政金融政策的理解和把握,强化经济税收观念,提高税收工作的前瞻性、针对性和有效性,提升税务管理水平,都具有很强的指导意义。

  省局机关全体人员参加了学习活动,各市局、省税校以视频形式参加了学习。

  

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信