首页>国税要闻
税收助力“一带一路”建设暨第27个全国税收宣传月活动新闻发布会在济南召开
发文日期:2018-03-30 17:22:55来源:山东省国税局办公室

 

  3月30日,山东省税收助力“一带一路”建设暨第27个全国税收宣传月活动新闻发布会在济南南郊宾馆召开。省国税局副局长孙德仁、省地税局副局长丁习文分别发布了有关内容,省政府新闻办公室事业处处长丁绍敏主持发布会。

  孙德仁副局长从全面落实税收优惠、积极响应企业诉求、持续强化培训辅导、打造综合服务平台四个方面,全面介绍了全省税务系统服务“一带一路”建设工作开展情况,介绍了省国税局、地税局联合编印的《税收服务“一带一路”业务手册》有关情况。他指出,下一步全省税务部门将以“走出去”企业涉税诉求为导向,以助力企业“走出去”发展为核心,积极落实税收服务“一带一路”各项举措,做到服务效能再提升、服务项目再精准、服务保障再加强,切实为我省“走出去”企业提供专业化、全方位、高层次的税收服务。

  丁习文副局长介绍了省国税局、省地税局将在税收宣传月期间联合开展的八项重点宣传活动。山东广播电视台等媒体记者就税收协定的意义和作用、税收宣传月主题的内涵等方面提出问题,孙德仁副局长、丁习文副局长分别回答了记者提问。

  中央驻鲁新闻单位、省直及济南市主要新闻单位的记者,省国税局、地税局相关处室人员参加新闻发布会。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信