首页 >图片新闻
全国税务系统(山东)节约型公共机构示范单位检查验收工作会议在聊城市税务局召开
发文日期:2018-10-24 15:42:04来源:机关服务中心

      

      近日,全国税务系统(山东)节约型公共机构示范单位检查验收工作会议在聊城市税务局召开,国家税务总局机关服务中心处长叶文、国家税务总局山东省税务局机关服务中心副主任滕永胜、总局第四验收组以及部分创建单位相关负责同志参加会议,市局党委书记、局长郝晓伟,总会计师王春波陪同活动。

      会议由滕永胜副主任主持,郝晓伟局长致欢迎辞并向与会人员简单介绍了聊城乡土人情以及市局机关工作开展情况,国家税务总局机关服务中心叶文处长对检查验收工作提出了具体工作要求,市局王春波总会计师向验收组作汇报了市局机关创建“节约型公共机构示范单位”具体措施以及取得的成效。

      会上,验收组对山东税务各单位创建资料进行了验收打分,并实地查看了市局机关能耗监测系统、中央空调系统、无负压供水系统、垃圾分类回收管理以及公务自行车等重点部位。

      通过检查创建资料、听取专项工作汇报以及现场考察,总局第四验收组领导专家对市局机关节约型公共机构示范单位创建工作给予高度评价,一致认为市局机关节约型公共机构示范单位创建工作领导重视、组织保障得力,节能技术应用得当,充分展现了节约能源资源的环保理念,节能减排成效显著。

      对下一步工作,叶文处长指出,一是要认真做好能耗监测与分项计量工作;二是大力宣传节能降耗理念,营造低碳环保的节能氛围;三是继续抓好垃圾分类回收管理工作。滕永胜副主任强调,各创建单位要认真落实总局要求,对验收组反馈意见要逐条整改落实,并以这次检查验收工作为契机,对标对表提升创建质量,确保创建工作取得实实在在的成效。

我要纠错