首页
>税收宣传>要闻
省局郭凤晓副局长做客“阳光政务热线”节目
发文日期:2018-10-18来源:山东省税务局

  10月17日,省局郭凤晓副局长做客由省政府纠风办与省广播电视台联合主办的“阳光政务热线”节目,围绕改革重大举措,解读热点税收政策,倾听广大听众对税务工作的意见建议。此次活动是新税务机构成立以来的首次上线。

  郭凤晓副局长针对备受关注的国税地税征管体制改革进行了讲解。他介绍说,全省税务系统按照党中央、国务院的决策部署和总局、省委省政府的改革要求,从省、市、县、乡各个层面陆续进行改革,目前统一挂牌工作已经顺利完成,“三定”落实正在有条不紊推进,新税务机构成立后,必将在服务全省经济社会发展、方便广大纳税人缴费人等方面,发挥更加积极的作用。应节目主持人邀请,郭凤晓副局长还简要介绍了社会保险费划转工作的相关情况和纳税人比较关心的新个人所得税法实施情况,以及近期税务部门在新旧动能转换方面的新举措和“一次办好”的相关措施等。

  节目直播中,针对听众朋友提出的有关发票开具、房产税和土地税缴纳、小微企业享受税收优惠等问题,郭凤晓副局长和相关业务处室负责人进行了耐心细致的解答。

  省局相关处室负责人参加上线活动,全省16个市局以及农高区局负责人实时收听节目。

我要纠错