首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第89讲素质提升与阳光心态专题讲座
发文日期:2017-09-04 15:57:43来源:山东省国税局办公室

  为进一步提升广大国税干部的综合素质,引导大家以积极阳光的心态和昂扬向上的精神面貌投入到工作中去,8月28日,省局举办“每周一课”第89次学习活动,邀请天津市委党校毛元生教授作题为《素质提升与阳光心态》专题讲座。

  毛元生教授指出,素质是人在先天生理基础之上,通过后天的学习和实践而获得的德、才、学、识、体等各方面内在条件的综和,主要包括政治素质、道德素质、作风素质、纪律素质、文化素质、业务素质、心理素质和身体素质8个方面。心态即心理态度,是指人们由意识、观念、动机、情感、兴趣等心理状态对外界事物刺激所做出的反应趋向。阳光心态是由客观的自我认知、准确的角色意识、坚定的意志品质、活跃的思维方式、和谐的人际关系、科学的人生设计等特征构成,构建积极阳光的心态需要坚定职业理想,改善认知模式,构建良好人脉关系,勇于开拓创新,重视心理保健。

  毛元生教授的讲座内容丰富、讲解生动,具有较高的指导性和启发性,有利于广大国税干部重视和提高自身的综合素质,构建积极阳光的心态。

  省局机关全体人员参加了学习活动,部分市局、省税校、省直属税务分局以视频形式参加学习。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信