首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第93讲压力管理知识专题讲座
发文日期:2017-09-30 09:25:51来源:山东省国税局办公室

  为了使广大国税干部了解和掌握压力管理的相关知识和科学方法,进一步提升主动自我调适心理压力的能力,在工作生活中始终保持积极向上的良好心态,9月25日,省局举办“每周一课”第93讲,邀请北京大学郝新军教授作题为“压力管理与心理调适”的专题讲座。

  郝教授从“转变观念——把握时代脉搏、调整心态——从容应对挑战”两大方面,对压力产生的因素及影响、如何自我调适和应对挑战等进行了详细讲解;深刻分析了当前“非线性”大变革时代的六个“压力点”,即学历贬值、经验饱和、能力退化、健康透支、快速变革、精神抑郁;面对无处不在、无时不有的压力,要通过行为、心态、环境的积极改变,选择适合自己的有效减压方式,特别是要加强学习,提高能力,主动适应时代发展变革的要求;在精神类疾病不断增加的当今时代,要更加关注心理健康,注重精神卫生。

  郝教授的讲座语言风趣,事例生动,互动性强,课堂气氛轻松愉悦。通过学习,对广大国税干部正确认识心理压力,科学应对心理压力,保持健康向上的心理,起到了较好的启发和引导作用。

  省局机关全体人员参加学习活动,部分市局、省税校、省局直属分局以视频形式参加了学习。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信