首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第88讲经济金融知识专题讲座
发文日期:2017-08-23 16:10:45来源:山东省国税局办公室

  为使广大国税干部全面认识和把握我国金融发展与改革趋势,省局举办“每周一课”第88讲学习活动,邀请山东大学副校长胡金焱教授作了题为《经济金融:改革与创新,风险与挑战》专题辅导。

  胡金焱教授以大量翔实的统计数据为佐证,分“从需求侧改革到供给侧改革的逻辑”、“金融供给侧改革与创新”、“金融风险聚集”、“全国金融工作会议解读”等四个部分,对我国经济金融的形势与改革发展作了详细讲解。他深入分析了中国当前经济走势及在经济新常态下实施供给侧改革的科学性、必然性和必要性,全面介绍了我国金融改革创新与风险防控,并对1997年以来我国五次全国金融工作会议进行了解读与评析。

  胡金焱教授的讲座论述精深,分析透彻,使广大国税干部在增长经济金融知识的同时,也提高了对国家经济金融现状及未来发展的研析能力,增强了服务发展、服务大局的自觉性。

  省局机关全体人员参加学习,部分市局、省税校和省局直属分局以视频形式收听收看。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信