首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第100讲中国传统文化专题辅导
发文日期:2017-11-30 18:24:21来源:山东省国税局办公室

  

    为了使广大国税干部深刻认识和大力弘扬中华优秀传统文化,11月20日,省局举办“每周一课”第100讲,邀请中国孔子研究院院长杨朝明教授作题为“让传统文化照亮复兴之路”的专题讲座。

  杨朝明教授结合党的十九大报告关于文化的重要论述,深刻诠释了中国优秀传统文化与中华民族伟大复兴的内在联系。他指出,文化自信来源于民族文化自知,只有认同民族文化,建立高度文化自信,才能从中汲取智慧和力量,促进实现中华民族伟大复兴。他强调,国无德不兴,人无德不立。德就是道德,是文化三个层次中核心层的价值观念,在儒家文化中,道是价值体系,就是“信什么”;德是行为规范,就是“怎么做”。要坚定信念,看见远处的自己;要明礼知耻,走向远处的自己;要诚敬,至诚无息,择善而固执之,从而成为远处的自己。

  刘崇俊副局长代表省局党组对“每周一课”成功举办100期表示祝贺。他指出,过去的100讲使全省国税干部提升了理论水平、完善了知识结构、拓展了岗位视野、促进了思维创新,进一步夯实了学养厚度,提升了能力与素质。在肯定成绩的同时,刘崇俊副局长对“每周一课”活动提出了更高要求。他强调,要本着优质高效、精益求精的原则,着眼新时代,满足新要求,瞄准新目标,进一步筹划好、安排好、组织好“每周一课”;省局各处室、基层各单位和全系统广大干部要继续关心、支持“每周一课”,共同把“每周一课”提高到新的水平。

  省局机关全体干部参加了学习活动,各市局、省税校、省局直属税务分局以视频形式同步参加了学习。

 

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信