首页>图片报道
弘扬宪法精神 建设法治国税
发文日期:2017-11-28 17:12:12来源:山东国税门户网站

  2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日为12月4日。

  2017年11月,在第4个国家宪法日即将来临之际,为激励广大税务干部忠于宪法、恪守宪法、维护宪法、依宪履职,山东省东营市市区国家税务局组织2017年新任职干部开展以“弘扬宪法精神,建设法治国税”为主题的学用宪法系列活动,通过参观法制教育基地、组织宪法宣誓、模拟法庭和手抄宪法等活动,增强了广大税务干部铭记誓言、履行承诺、恪尽职守、依法治税的责任感。

  

税务干部们步入东营区人民法院,在张法官的带领下,学习了解法的由来,切身感受什么叫国无法不治,民无法不立……

张法官:我国当前现行宪法为1982年宪法,历经四次修订。宪法是我国的根本法,任何普通法律都不得与宪法的原则和精神相违背,而且宪法是一切国家机关、社会组织和全体公民的最高行为准则。

手抄宪法30天,坚持每天将抄写内容发送到微信群,互促互学。

 我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信