首页>国税要闻
省局举办“每周一课”第98讲绩效管理专题讲座
发文日期:2017-11-10 16:50:40来源:山东省国税局办公室

  为进一步增强广大国税干部对绩效管理的认知,不断提升全省国税系统绩效管理工作水平,11月6日,省局举办“每周一课”第98讲,邀请总局办公厅绩效管理处何强副处长作了题为“基于传统文化的绩效管理解读”的专题讲座。

  何强副处长将中华传统文化与现代绩效管理相结合,深度解析了“仁、义、礼、智、信”儒家“五常”与绩效管理的内在联系及其在绩效管理中的应用和体现。他指出,“仁”就是仁者爱人,要求在做事过程中团结协作,在绩效管理中的体现就是相互支持、共同发展;“义”,即责任、担当,在绩效管理中的体现就是工作落实、尽职尽责;“礼”即规则和规矩,在绩效管理中的体现就是培养人的规矩意识,凡事讲规则、守规矩;“智”即智慧,就是技巧、方法,在绩效管理中的体现就是制定科学合理的规则,并充分发挥人的聪明才智,提高执行质效;“信”就是信用、诚信,在绩效管理中的体现就是契约式管理。

  何强副处长的讲座视角独特、观点新颖、富有思想性,对进一步提升广大国税干部对绩效管理的认知度和执行力,全面推动全省绩效管理工作具有重要指导意义。

  省局机关全体人员参加学习,部分市局、省税校和省局直属分局以视频形式同步收听收看辅导讲座。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信