首页>国税要闻
省局党组理论学习中心组组织十九大精神专题学习活动
发文日期:2017-10-26 15:55:54来源:山东省国税局办公室

  继10月18日上午省局机关全体干部集中收听收看十九大开幕会盛况后,1024日上午,在薛建英局长的主持下,省局党组理论学习中心组组织了党的十九大精神集中学习活动。

  会上,刘崇俊副局长以《进入新时代,谱写新篇章》为题深刻解读了十九大报告。他在对“十九大”主题及主要内容进行回顾的基础上指出,十九大报告通篇体现了“新”意,主要是五个“新”,即新时代、新思想、新矛盾、新方略、新目标。报告关于“中国特色社会主义进入新时代”的论断,回答了“走什么样的道路,建设什么样的国家,实现什么样的发展,达到什么样的目标,做出什么样的贡献”的问题。他强调,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,明确了坚持和发展中国特色社会主义的总任务、新时代我国社会主要矛盾、全面深化改革总目标、全面推进依法治国总目标、党在新时代的强军目标以及中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。

  周增峰纪检组长在发言中指出,学习十九大精神一定要牢记主题,牢记十九大提出的目标和任务,认真领会十九大精神的深刻内涵。他强调,在贯彻落实中一定要与国税部门的职能相结合,与具体工作实际相结合,切实落实到行动上。宋永信副局长谈到,十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”,对自己触动很大。他指出,要明确我们的初心和使命,全面增强执政本领,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  政策法规处处长高鹏、收入规划核算处处长贺照耀、监察室主任李继光、机关党办主任周鑫生、巡视办主任钱梅等五位中心组成员,根据自己的学习体会,紧密结合本部门的工作实际,分别从全面依法治国、经济与税收改革、全面从严治党、加强党的建设等几个方面作了重点交流发言。随后,其他同志也踊跃发言,畅谈自己的心得体会。

  薛建英局长对本次集体专题学习进行了全面总结。他指出,刘崇俊副局长的解读精准到位,其他同志的交流发言理论联系实际,有一定高度,认识比较深。他要求,一要深刻领会和把握十九大精神实质和丰富内涵,把学习十九大精神作为我们当前及今后一个时期的重要政治任务;二要结合部门实践,抓好贯彻落实,坚持突出重点,以上率下,科学组织,强化督导;三要结合工作任务,谋划全省国税发展思路,加强党建、推动改革发展、提升工作站位、谋划发展思路。

  通过这次集体专题学习,省局机关领导干部对党的十九大精神的认识和领会更加深刻,对十九大精神实质的把握更加精准,对全省国税系统学习宣传贯彻十九大、充分发挥省局机关领导干部的率先垂范作用和引领作用意义重大。

  省局党组理论学习中心组全体成员参加学习。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信