首页>国税要闻
信息专报第32期
山东国税丰富载体深入学习以实际行动迎接十九大胜利召开
发文日期:2017-10-19 14:33:46来源:山东省国税局办公室

  十九大召开前夕,山东国税系统组织开展了“喜迎十九大”系列活动,牢固树立“四种意识”,牢牢坚持党的领导,坚持党的理论和路线方针政策不动摇,以“干在实处,追求卓越”的价值理念引领各项税收工作开展,以丰硕的成绩向十九大献礼。10月18日当日,组织全省两万多名国税干部共同收听收看十九大召开盛况,深入学习领会十九大会议精神,并在全系统组织开展丰富多彩的学习活动。

  一是组织开展“喜迎十九大”系列活动。先后开展基层文化建设、征管体制改革、党建工作等各项经验交流会和“五年回眸-迎庆十九大”系列征文活动、“为十九大献礼”文艺作品创作活动等,用丰富的载体、多样的形式讴歌十八大以来税收事业走过的光辉历程,反映广大税务干部奋发进取、昂扬向上的精神风貌,进一步唱响主旋律,传播正能量,献礼十九大,为十九大的胜利召开打下良好的舆论氛围。

  二是认真组织做好十九大精神学习贯彻。把对十九大报告的收看学习作为当前最重要的政治任务。专题下发通知要求全系统通过集中与分散结合的形式,认真组织全员收看十九大系列直播和报道活动,认真收听收看习近平总书记十九大报告,第一时间学习党章修改重要内容,系统研究各级党代表、人大代表、政协会员、专家学者对十九大报告亮点的解读,及时报送广大干部群众对十九大报告的反应,切实在全系统掀起学习学习十九大、弘扬十九大、践行十九大的热潮。

  三是以十九大精神为指引扎实做好各项税收工作。坚持税收岗位建功立业,以实实在在的工作成绩向十九大交上合格的答卷。始终坚持“干在实处、追求卓越”的核心理念,坚持聚焦征管强主业、聚焦基层固根本,深化征管体制改革,提高管理服务质效,着力提升税收治理能力,推动基层建设标准化、规范化、专业化。深化改革兴税战略,通过深化改革破解发展中的堵点、痛点和难点。深化人才强税战略,持续优化基层干部队伍结构和资源配置,建立完善科学的选人用人机制,为实现税收现代化提供人才支撑。深化基层固税战略,全面推行“一线工作法”,筑牢基层发展基础,夯实国税事业的发展基石。

  •       国家税务总局APP
  •       国家税务总局微信
  •       山东国税微博
  •       山东国税微信