省财政厅·省地税局 收藏本页   网站首页
新闻动态 | 通知公告 | 总局文件 | 业务辅导 | 常见问题 | 办税指南 | 表单下载
全面推开营改增试点政策指引(十)
2016-06-06 17:32:12

  物业管理企业代有关部门收取水、电、燃(煤)气费增值税征收管理问题

  关于物业管理企业代收水电费、暖气费等问题的增值税处理原则,我们已在《全面推开营改增政策指引(三)》中进行了明确,基于上述原则,现对有关物业管理企业代收业务的操作口径进一步明确如下:

  1、物业管理企业代收的水费、电费、燃(煤)气费、维修基金、房租,在收到款项时向消费者开具收据,并全额转付给水、电等实际提供方的,不作为物业管理企业的增值税销售额,不缴纳增值税。

  2、物业管理企业的代收转付行为,不得向消费者开具增值税发票,同时,其接收的增值税发票也不得抵扣进项税额或作为费用列支,否则,将视为增值税的转售行为。

    3、物业管理公司向提供方或消费者收取的手续费收入,按照“经纪代理服务”缴纳增值税。

打印 纠错
人阅读
版权与免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统