省财政厅·省地税局 收藏本页   网站首页
新闻动态 | 通知公告 | 总局文件 | 业务辅导 | 常见问题 | 办税指南 | 表单下载
山东省国家税务局致广大纳税人和消费者的公开信
2016-06-14 14:05:58
来源:山东省国家税务局

  真诚感谢广大纳税人和消费者对国税工作的支持与配合!为方便您正确领用、取得国税部门监制发票,现就相关事项进一步告知如下:

  一、201651日起,地税机关不再向纳税人发放发票。初次在国税机关领用发票的纳税人,须缴销地税机关已发放的发票后,方可领用;凡在国税机关已领用发票的纳税人,地税机关已发放的发票原则上一律缴销。原地税机关监制的收据,应当一并缴销。

  二、纳税人可以到主管国税机关办税服务厅办理缴销地税发票业务,同时申请领取国税机关监制的发票。纳税人在缴销过程中出现已领取地税发票丢失、损毁等问题的,由主管国税机关负责处理。

  三、享受免征增值税政策的纳税人(如医院、博物馆等)使用的印有本单位名称的地税发票,最迟可使用至831日。

  四、2016430日前,纳税人已经开具的地税发票,需要开具红字发票冲回的,应当持主管地税机关证明开具(代开)红字国税机关监制的发票;冲回后需要重新开具的,应当开具(代开)国税机关监制的发票;涉及营业税税款退库的,由主管地税机关办理。

  五、国税机关将保证发票充足供应,纳税人可随时到办税服务厅领取适用发票。

  六、纳税人不得借口营改增等理由,拒绝为消费者开具发票或借机增加消费者负担。对借口营改增拒开发票等违法行为,主管国税机关将按照税收征管法及发票管理办法的相关规定,严肃查处并予以公开曝光。

  七、发票是维护消费者权益的重要商事凭证,真诚希望广大消费者消费时积极索要发票;遇有拒开发票等情形时,请保留证据、及时拨打12366纳税服务热线进行举报,主管国税机关会严肃查处并将结果及时反馈给举报人。

  山东国税人愿竭诚为您服务!

山东省国家税务局

2016年6月14日

打印 纠错
人阅读
版权与免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统